我校举行2010级新生军训教官欢迎会
  发布时间: 2010-09-12   浏览次数: 1059
 

    9月12日下午,武进校区第四会议室内掌声雷动,2010级新生军训教官欢迎会在此隆重举行。副校长、军训团政委陈奎庆,73037部队副营长、军训团团长吴捷,学校人武部负责人及各学院分管学生工作的副书记和新生辅导员一同参加了欢迎仪式,欢迎会由人武部相关负责人主持。
    副校长陈奎庆致欢迎辞,代表校党委、行政和全体师生员工对教官们的到来表示欢迎,并对73037部队对我校军训工作的一贯支持表示衷心感谢。陈奎庆副校长向军训教官们介绍了我校的基本情况和2010级参训学生的基本情况,对今年军训工作提了四点要求:第一,科学施训,根据学生的体能特点,科学合理地安排训练量,循序渐进地进行训练,确保安全;第二,注意学生行为习惯的养成,磨炼学生意志;第三,学习部队“阅兵精神”,塑造军训学员良好的精神风貌,做到“训练时有口号,休息时有歌声”;第四、内务卫生要高标准,严要求。陈奎庆副校长还特别指示人武部和各学院,一定要在军训期间做好配合与服务保障工作,与教官通力合作,确保军训工作取得圆满成功,为2010级新同学的大学之路打下扎实基础。
    军训团团长吴捷上尉代表军训教官对我校所做的精心准备表示感谢。他说,部队首长特别重视此次任务,为保证高质量完成军训任务,军训教官均经过精心挑选,其中绝大部分都是士官,绝大部分都是参加过国庆60周年阅兵的骨干。确定人选后,团首长亲自在部队作了军训动员。吴捷上尉代表所有军训教官承诺,将以高度的政治责任心和对学生高度负责的爱心,把安全工作放在军训工作的首位,训出亮点,训出特色,保证完成好此次军训任务。会后,军训教官与新生辅导员作了详细对接和交流。
    据悉我校2010级新生将组成一个军训团,下设11个连,135个排。军训将从9月13日正式开始,9月26日举行军训阅兵暨开学典礼,实训14天。

我校举行2010级新生军训教官欢迎会

军训团团长吴捷讲话

军训团政委陈奎庆副校长讲话

军训团成员合影

 

延伸阅读:73037部队简介
    73037部队是一支有着光荣的革命传统的英雄部队,是著名的知识分子团,1940年在抗日战争烽火中组团,首任团长是北平中国大学学生会主席白乙化,他们以79名北平各大学学生为骨干,凭着知识、智慧和勇气,参加大小战役1000多次,一路过关斩将;当年“奇袭白虎团”传奇,原型就是他们的故事。
    在抗日战争和解放战争中,建立了不可磨灭的功勋。半个多世纪以来始终牢记人民的重托,忠实履行神圣的使命,在军队革命化、现代化、正规化建设中取得了显著成就。如今,这个英雄团队列装我军最先进的陆军主战装备,他们发挥“知识分子团”的传统优势,大胆探索,实现人与武器最佳结合,成为我军信息化条件下作战的“火力拳头”。曾在人民大会堂举行新闻发布会,同时受到十多家中央媒体的集中报道。部队获过许多荣誉称号,先后被总部、军区表彰为全军先进团党委、全面建设先进单位、军事训练一级团,荣立集体三等功1次,是全军学习科学发展观重大典型,2009年参加了国庆六十周年阅兵,接受了祖国和人民的检阅,是唯一一支成建制参加的火箭炮方队,在正式受阅中,这支火箭炮方队“钢显本色”,做到了队列行进零误差、装备操作零失误、装备保障零故障,在阅兵工作总结表彰中受到通令嘉奖,并获得了“阅兵工作先进单位”、“后勤保障先进单位”、“受阅装备管理先进单位”等荣誉称号。