我校接受省教育厅军事课课程建设考评
  发布时间: 2011-03-24   浏览次数: 226
 

    为了推动高校军事课课程建设,提高高校军事课课程教学水平,3月23日上午,由江苏省教育厅体卫艺处副调研员时文山任组长的江苏省教育厅军事课课程建设考评第四专家组一行7人对我校军事课课程建设情况进行考评。
    陈奎庆副校长出席了汇报会,党办校办、人事处、教务处、财务处、人武部、后勤管理处、团委、后勤集团、校医院等相关部门的主要领导参加了会议。陈奎庆副校长代表学校对专家组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,简要的介绍了学校的基本情况,并就我校军事 课课程建设情况作专题汇报。
    汇报会后,专家组查阅了军事课课程建设相关材料,分别召开了职能部门负责人、军事课课程教师和学生座谈会,对学生进行了军事理论知识和基本军事技能现场测试,实地查看了军事教研室、军事课课程建设评建办和人武部的办公场所、军事技能训练的场地和设施等保障设施,并全面了解了我校近几年来军事课课程建设的整体情况。
    在考评意见反馈会上,考核组对我校军事课课程建设给予了充分的肯定。专家组一致认为常州大学1985年就是全国首批军训试点高校,起点比较高,基础扎实,特色明显,总结起来有三点:一是领导高度重视,组织健全,对加强军事课课程建设认识有高度;二是管理认真,形成合力,着力推进军事课课程建设有力度;三是管理规范,课程建设稳步推进,成效明显。专家组还对我校今后的军事课课程建设工作提出了建设性的意见和建议。
    校党委书记史国栋、陈奎庆副校长和相关职能部门领导出席了反馈会,史书记代表学校感谢考评组各位专家对我校的评价,他表示学校将认真对照反馈意见,进一步加强军事课课程规范化建设,确保军事课课程建设不断向前推进,把军事课课程建设与思想政治工作有机结合,更好的发挥军事课的育人功能。
    专家组考评期间,浦玉忠校长会见了专家组。

汇报会现场

军事教师和职能部门座谈会

学生座谈会

查阅材料

反馈会现场

考评组组长时文山讲话

史国栋书记讲话

陈奎庆作专题汇报