常大学子关注国家安全环境
  发布时间: 2010-05-09   浏览次数: 381
 

 

常大学子关注国家安全环境
                      —人武部举办“聚焦2010世界核风云”讲座
5月6日下午14:00,资深国防教育专家、东南大学董本植教授应邀在图书馆报告厅为我校广大学子做国防教育讲座。报告会由人民武装部和校大学生国防协会联合举办。
董教授从众多军事热点问题中选取了“聚焦2010世界核风云”作为本次讲座的主题,董教授由2010年4月世界首届核安全峰会的召开展开本次讲座,随后董教授结合早年亲身参加核试验的经历谈了核武器的危害性,图文并茂的分析阐述了当今核恐怖威胁让世界不安、世界呼唤消除核恐怖威胁、中国的周边的核安全形势等问题,最后董教授指出世界必须要建立新的、符合21世纪局势的核不扩散和核裁军体系才能保证世界安全。
讲座现场座无虚席,董教授论述新颖,切合时事热点,大大激发了常大学子国家安全环境的热情和国防忧患意识。董教授的高深的见解、激情的讲述、坚定的话语深深的感染了在场的同学,讲座结束时赢得了同学们长时间热烈的掌声。

 

延伸阅读:董本植教授,资深国防教育专家,硕士生导师,原东南大学人武部长兼军事教研室主任,东南大学研究生教学督导,国务院特殊津贴获得者,南京市国防教育讲师团主讲教师,曾荣获“全民国防教育先进工作者”、“江苏省优秀教育工作者”、“江苏省优秀教学成果二等奖”等多项荣誉称号,20多年来,在校内外举办讲座、报告会1354场次,听众达上百万。《南京日报》、《新华日报》、《中国国防报》、《东海杂志》、《江苏省国防教育通讯》及江苏省人民广播电台均报道过董本植教授的先进事迹,引起了省内外广泛的关注。