关于2015年江苏省生源地信用助学贷款申请的通知
  发布时间: 2015-04-24   浏览次数: 2054
 

 

各学院:

    根据江苏省资助管理中心下发《关于印发2015年江苏生源地信用助学贷款工作指引的通知》(苏教助中心〔20157号)文件精神,我校江苏籍学生生源地贷款预申请及资格审查工作开始进行。具体要求如下:

一、学生申请

非毕业班且生源地为江苏籍的在校学生(含研究生)(外省学生贷款回原籍办理,不在本校申请)学生本人认真准确填写《常州大学2015年江苏省生源地信用助学贷款学生申请资格审查表》(附件1),递交到所在学院,截止时间517生源地信用助学贷款的贷款申请金额原则上不超过学费和住宿费的总和,且本科生不得突破贷款8000元上限,研究生不得突破12000元上限(各专业学费标准及住宿费见附件2)。

学院还需组织曾经已贷款,且有续贷需求的学生于517前登录国家开发银行学生在线服务系统填写续贷声明,认真总结陈述一年来的思想、学习进步情况,提交续贷申请(注:新增贷款学生无需完成此项)。具体步骤如下:

1、登陆国开行系统(网址为https://sls.cdb.com.cn/,利用身份证号码登录,初始密码为八位生日数字(如“19890101”),如果密码不正确可在与生源地县区资助管理中心联系确认、重置密码,各县区资助管理中心联系电话可在登录页面查询。)

2、打开在左侧导航栏“贷款申请”菜单,点击“新增”,认真阅读填写说明,在下方“续贷声明”框中填写不超过200字的对本学年学习、思想等情况的简要描述,在“基本信息”中完善相关内容。

    二、学院申报

学院对学生贷款资格审核后,将学生贷款信息通过江苏省学生资助管理系统进行上报,审批通过后,下载并打印贷款证明和贷款申请审批表,到助学管理中心盖章,于学生暑假离校前下发给申请贷款学生并督促学生务必回生源地县区教育局学生资助管理中心办理贷款。学院系统申报截止日期为524

三、其他相关要求

1、生源地信用助学贷款工作是国家和政府完善高校家庭经济困难学生资助政策体系、对困难学生进行帮扶的重要举措,请各学院充分重视并做好落实工作,申请过程中参照2014年家庭经济困难认定结果,充分考虑学生家庭实际情况,认真审核,严格把关。

2、各学院务必保证系统录入学生贷款信息准确。

3、学院应加强监督审查,确保学生填写续贷声明内容客观真实、积极向上,将填写声明作为育人工作的有效手段。

4、具体办理流程请参照《常州大学学生资助工作指南》。

5、贷款咨询:学生事务与发展中心1号窗口,86334570

 学生处助学管理中心

                                           2015424

 

附件1:常州大学学费、住宿费标准.docx

附件2:常州大学2015年江苏省生源地信用助学贷款学生申请资格审查表.docx