我校第二届辅导员工作论坛顺利闭幕
  发布时间: 2009-06-02   浏览次数: 633
 
    6月1日上午,我校第二届辅导员工作论坛闭幕式在武进校区第四会议室举行。校党委王雪峰书记到会并发表重要讲话。学生处、校团委及各二级学院学工负责人出席,全体辅导员参加了会议。
    会上,校党委王雪峰书记为全体学工人员做了题为“学习实践科学发展观,开创学生工作新局面”的报告,他强调:当前要用科学发展观指导我校的学生工作,加强学生工作的科学化、信息化、法制化建设,要在提高学生智力素质的同时重视学生人格素质的提高。王书记高度肯定了我校当前开展的大学生学业生涯规划教育活动,要求辅导员将学业生涯规划工作做实做细。在辅导员的工作内容和工作方式上,王书记要求大家要尽快从基本层次的学生管理进入高级层次的教育引导。王书记对辅导员的素质提出了要求,希望大家注重自身能力和品德的提高。
    闭幕式上学生处对“2007-2008学年优秀辅导员”和“第二届辅导员工作论坛优秀论文”进行了表彰,并对我校下一阶段的学生工作做了部署。学生处相关领导结合当前形势就 “高校学生管理法治化”进行了专题发言,全体辅导员参加了学生管理制度考试。