学校举行第二届辅导员工作论坛
  发布时间: 2009-03-04   浏览次数: 300
 

        32日上午,第二届辅导员工作论坛在武进校区启动,院长、院党委副书记陈志刚、副院长陈奎庆出席启动仪式。

    陈志刚院长发表重要讲话,他首先回顾了学校近几年来的蓬勃发展历程及学生工作在学校发展中的贡献,强调人才的培养是高校最重要的工作。陈院长指出,学生工作是学校的软实力,是学校实现最大价值的重要环节。学生工作要积极引导学生更多的关注学校的教学资源,进一步提高学校在学生心目中的地位。他希望全体辅导员要具有良好的职业精神,要对学生有爱心;要不断提高工作水平,注重分类施教,个别指导,更好的为学生的成才服务。
    学生处、团委、各二级学院学工负责人和全体辅导员参加了仪式。启动仪式后,材料学院李文明副书记给全体辅导员就学生教育管理信息化平台的使用和维护做了辅导员工作论坛的首场报告。
    本次辅导员论坛与深入学习实践科学发展观活动紧密结合,进一步贯彻学校“解放思想 开放办学”大讨论所形成的共识与思路,秉承“以人为本,推动学生工作科学化、法制化、信息化建设,促进学生成人成才成功”的基本理念,科学分析新形势下学生工作面临的新问题和新机遇,认真研究当前学生工作的内涵和外延,对辅导员开展一系列基本理念和实务培训,并开展多层次的研讨交流,使广大辅导员不断提升工作水平,促进学生工作和辅导员队伍建设科学发展。