我校举行辅导员教育教学理论培训
  发布时间: 2013-04-25   浏览次数: 381

为帮助我校辅导员更好地开展大学生思想政治教育,切实提高辅导员教育教学技能和水平, 近日,学生处邀请怀德学院执行院长孟启教授为辅导员做教育教学理论专题培训,我校全体辅导员和学生处相关同志参加了培训。

培训中,孟院长用先进的理念,幽默诙谐的语言,深入浅出地向辅导员讲述了自己多年来教育教学的体会,指出教育就是为学生提供帮助,带来快乐,让学生体面生活,正当发展,教育教学就是传达智慧,要做到知识与智慧的平衡。孟院长还对优秀课堂的标准、教师在课堂中应该扮演的角色、教师应该具备的能力等多方面做了剖析,为辅导员提高教育教学技能提供了很大的指导意见。

我校举行辅导员教育教学理论培训