关机进课堂-----我校启动基础学风建设
  发布时间: 2013-04-22   浏览次数: 209
 

      近日,校大学生自律中心、学生事务与发展中心和学生处联合开展了“关机进课堂”倡议活动。

      活动中,同学们在食堂门口通过张贴倡议书、横幅签名等形式,积极宣传课堂关机的重要性,并通过现场和网络的形式向广大学生征集课堂关机提示语,吸引了同学的广泛参与。同学们普遍认为手机对现在的课堂产生了很大的冲击,课堂关机有利于提高同学的课堂学习效率,纷纷表示将积极响应倡议,从自己做起,关机进课堂。后续,学生处将组织对课堂关机提示语征集的作品进行评选,评选出的优秀提示语将制作成小贴士张贴在教室的醒目位置,更广泛地倡议课堂关机行动。

     “关机进课堂”是学风建设的微小之举,却是聚合正能量,实现大学生梦想,助推“中国梦”的起点。此次倡议活动是我校基础学风建设的重要活动之一,今后,学校将出台进一步加强和改进学风建设的实施意见,开展以学风建设为主题的一系列活动,扎实推进学风建设,切实加强和改进我校的学风状况,营造良好的育人环境和学习氛围,为广大学生的成长成才搭建良好的平台。

“关机进课堂”倡议签名

“关机进课堂”提示语征集