我校召开辅导员座谈会
  发布时间: 2013-03-27   浏览次数: 383
 

       326下午,我校辅导员座谈会在武进校区第二会议室召开,陈奎庆副校长出席会议并讲话,学生处负责人和我校14名老辅导员代表参加了座谈会。

       座谈会上,老辅导员们积极发言,与大家分享了参加学生工作以来的心路历程,就当前开展的学生工作重点和难点问题进行了深入的沟通和交流,并提出了中肯的建议。辅导员们纷纷表示,多年的学生工作经历锻炼了自己的学习能力、人际交往能力、沟通能力和适应能力,为今后的更好地开展工作打下了坚实的基础,同时对个人的成长有至关重要的影响,丰富了人生体验。他们也表示,将一如既往的做好辅导员工作,真心实意地投入其中,不断提高个人修养,加强理论学习,在实践中积累经验。

       陈奎庆副校长和辅导员们一同回顾了十年来我校学生工作和辅导员队伍建设的发展历程,指出广大老辅导员是伴随着学校的发展而成长,见证了我校学生工作理念和制度的沿革,在各自平凡的岗位上默默奉献,为学校的学生工作和事业发展做出了积极的贡献。陈校长希望全体老辅导员一要保持工作热情,发挥老辅导员工作经验的优势,更好地开展工作;二要指导和帮助新辅导员,将我校辅导员工作好的经验和做法传承下去;三要进一步加强对学生工作的思考,不断创新方式方法;四要注重自身的职业发展,要在做好本职工作的同时,加强理论修养,提高综合能力,为自己的职称和职务发展奠定基础。陈校长还就学风建设、学业规划、综合测评、学生党建等具体工作和老辅导员们进行了深入交流。

我校召开辅导员座谈会