第二届辅导员工作论坛论文征集通知
  发布时间: 2009-03-25   浏览次数: 167
 

 

各二级学院: 

第二届辅导员工作论坛现面向全体辅导员开展论文征集活动,现将相关事项通知如下:

一、     征集论文主题:新形势下高校辅导员工作

在结合自身工作的基础上,可对新形势下辅导员工作内涵、工作艺术、队伍建设等问题进行探讨和研究,并形成论文。为方便研讨交流和评审,现将研究成果(论文)分为以下八大类,辅导员可根据分类自拟题目撰写。研究成果(论文)内容必须结合自身工作实际。

 

A类

大学生思想政治教育

E类

党建与团学工作

B类

学业规划与学风建设

F类

心理健康教育

C类

学生管理与助学工作

G类

辅导员队伍建设

D类

学生职业规划及就业创业

H类

其他

 

二、征稿对象:全体辅导员

三、论文报送截止时间:征文截至2009年4月25日,以学院为单位将登记表、打印稿和电子稿交至学生处学生思想教育科。

电子信箱:lyl@jpu.edu.cn

咨询电话:0519-86330327;联系人:龙老师。

四、报送要求:

(1)必须是原创性作品,每篇论文在3500字左右,一般应未公开发表。

(2)文题力求具体、简明、醒目,能概括全文和反映出文章的主题;作者姓名及所在单位在文题下按序排列;每篇文章必须包含摘要、关键词,摘要采用第三人称撰写,一般不超过300字,关键词2~5个,关键词间用“;”隔开;参考文献按GB7714-87《文后参考文献著录规则》采用顺序编码制著录,依照其在文中出现的先后顺序用阿拉伯数字加方括号标出。

五、论文评审:

学校将组织专家对征文进行评审,评出一等奖、二等奖、三等奖若干进行奖励。

 

 

学生处

2009年3月25日