常州大学学生宿舍计算机管理办法 常大〔2011〕76号
  发布时间: 2011-06-02   浏览次数: 324
 

 

    为规范管理学生宿舍计算机的使用,加强学风建设,保障学生的正常学习和生活秩序,培养健康的网络生活方式,特制定本管理办法。
第一条 本管理办法适用于常州大学本科生学生宿舍。
第二条 学生宿舍使用计算机实行审批与登记制度。凡需要在学生宿舍使用计算机的学生,须由本人申请,填写申请书和承诺书,征得家长及全体宿舍成员的同意,经学院批准,并到所在公寓楼物管登记后方能将计算机带入学生宿舍。
第三条 申请使用计算机的条件如下:
1、已向学校缴清学费、住宿费。
2、二年级学生上一学期的英语成绩及格;三、四年级学生必须通过国家英语四级考试(外语专业学生须达到学校相应语种等级考试要求);
第四条 有下列情形之一的原则上不得申请使用计算机.
1、一年级学生
2、二年级学生在前一学年考核中有课程重修;
3、三、四年级学生在前一学年考核中重修课程超过两门。
第五条 在宿舍使用计算机应遵守国家、教育部及学校关于计算机、网络管理相关规定。
第六条 在宿舍使用计算机应遵守学校宿舍管理相关规定,合理摆放,妥善保管,不得私拉乱接电源线、网络线。
第七条 发生下列情况之一,各学院视情节给予说服教育、通报批评、取消在宿舍使用计算机资格,暂时保管并通知其家长领回计算机;情节严重的,可参照《常州大学学生行政处分(处理)实施办法》和《常州大学校园网用户守则》相应或相近条款给予处分,对享受困难资助或补助的应取消其资助、补助资格。
1、未经审批,擅自在宿舍使用计算机;
2、在学校规定的学习时间(包括晚自习),使用计算机进行与学习无关的活动;
3、不遵守学校作息时间,妨碍其他同学的正常学习和休息;
4、因沉迷网络而导致学习成绩下降的;
5、不遵守宿舍管理相关规定,造成安全隐患的;
6、利用网络访问反动、迷信、色情、邪教等不健康网站的。
第八条 二级学院可在本管理办法基础上进行细化,制定符合本学院实际情况的管理办法,并报校学生处备案。
第九条 本管理办法自发布之日起执行,此前校内有关学生公寓计算机管理条例与本管理办法相冲突的,以本管理办法之规定为准。

第十条 本管理办法由学生处负责解释。

 

                                              常州大学

                                      二○一一年六月一日

常州大学学生宿舍使用计算机申请表.doc