学生处组织召开学业规划指导暨经验交流会
  发布时间: 2012-03-29   浏览次数: 162

3月29日上午,由学生处组织的学业规划基本理论与技术辅导暨经验交流会在武进校区第七会议室举行。学生处相关科室及学校近三年参加工作的辅导员参加了交流会。

会上,学生处有关负责同志以《学业规划的基本理论与技术》为题对新进辅导员进行了工作辅导,明确了学业规划对大学生发展的重要性和必要性,梳理了学业规划和职业规划的联系,详细介绍了学业规划的实施步骤,并就有关理论和技术做了具体指导。要求广大辅导员要紧扣新学期学校中心工作和学生工作要点,把提升学业规划指导能力与提升辅导员队伍的胜任力紧密结合起来,通过深入细致的思想政治工作,把学业规划的过程要求与大学生成才需求有机统一起来,进一步把学业规划的基础性与职业生涯的发展性紧密结合,通过扎实有效的学风建设和深入细致的学业辅导工作,为大学生成长成才提供贴心的服务,真正成为大学生的人生导师和知心朋友。

随后,相关学院介绍了各自学院深入开展学业规划的具体做法和特色工作,与会辅导员就学业规划具体操作环节进行了深入交流。

学生处组织召开学业规划指导暨经验交流会