我校辅导员系列专题培训圆满结束
  发布时间: 2012-01-13   浏览次数: 233
 

        1月11日下午,由学生处和人事处组织的学生管理规章制度考试在武进校区顺利举行,近几年参加工作的三十多名辅导员参加了考试。

       本次考试内容涉及《学生手册》、《普通高等学校学生管理规定》、《完全学分制学籍管理暂行规定》、《学生行政处分(处理)实施办法》、《学生突发事件应急处理预案》、《学生素质综合测评体系实施暂行办法》、《家庭经济困难学生认定工作暂行办法》、《关于开展学业规划教育活动的实施意见》、《学生心理危机干预预案》等,旨在加强辅导员对学生管理规章制度的了解,提高业务知识和工作水平,更好地开展学生工作。
       为进一步增强辅导员工作的实效性,提高辅导员工作水平,学生处于2011年11月至12月期间开展了辅导员业务知识专项培训,先后组织新进辅导员、研究生辅导员和实习辅导员参加了学生管理规章制度、思想政治教育、学业规划指导、心理健康教育等方面的培训、开展了辅导员沟通技巧专题培训,邀请学工战线经验丰富的同志给大家做经验分享,校领导陈奎庆副校长多次亲临现场指导,并对广大辅导员就新时期如何做好学生工作提出了要求。

       本次学生管理规章制度考试是对培训成果的检验。至此,我校本学期辅导员培训工作圆满结束。

辅导员沟通技巧专题培训

学生工作经验分享

学生管理规章制度考试