我校在江苏省高校辅导员工作论坛喜获佳绩
  发布时间: 2011-12-19   浏览次数: 270
 

         12月16日,从南京师范大学江苏省高校辅导员工作论坛传来喜讯,我校在学工部(处)长分论坛、辅导员分论坛、学生工作优秀案例征集三方面全面开花,共有3项成果获评优秀,是同时获得三项奖项为数不多的高校之一。

        本次论坛由省教育厅主办、南京师范大学承办,教育部思政司思政处、江苏省教育厅领导出席讲话。来自南京大学、东南大学、苏州大学、中国矿业大学、南京工业大学等全省高校的200多位学生工作部门负责人、辅导员代表参加论坛,论坛围绕提高“辅导员综合素质,强化实践育人功能,促进大学生全面发展与个性发展紧密结合”这一主题,进行论坛交流和专题性探讨。
        此次论坛收到全省各高校报送的大学生思想政治教育论文219篇、辅导员工作案例220例,并从中遴选出学工部(处)长优秀论文16篇、辅导员优秀论文34篇,优秀案例20例,我校分获学工部长优秀论文1篇、辅导员优秀论文1篇、优秀案例1篇。

        此次获奖是我校长期以来不断加强辅导员队伍建设、开展科研理论研究效果的集中体现,标志着我校在学生工作理念、思路与科研创新方面已具有一定的影响力。