我校举办辅导员职业技能专题培训
  发布时间: 2013-06-17   浏览次数: 433
 

      614,江苏省教育学会学校心理教育专业委员会副理事长、苏州大学博士生导师黄辛隐教授应邀请来我校为辅导员们开展了“心理危机干预专题培训。

      黄辛隐教授从事心理咨询工作近30年,在培训班上,她运用深厚的理论功底和丰富的实践经验,结合个案讲解了心理危机干预的原则和步骤,引导辅导员在危机事件处理中关注三个转变:从关注事件转变为关注学生的情绪、认知;从问题意识转变为关系意识;从关注当前到关注未来,并在培训现场进行了危机干预的个案训练。黄辛隐教授的讲课深入浅出,积极互动,让在场的辅导员不仅深入领会了理念,更直观地尝试了危机干预技巧的应用,受益匪浅。

      本次培训是加强我校辅导员队伍建设,提升辅导员职业化、专业化水平的又一举措,旨在帮助他们运用危机干预的原则和理论应对工作中的突发事件,维护校园和谐稳定。

 我校举办辅导员职业技能专题培训