我校召开考研学生座谈会
  发布时间: 2013-06-17   浏览次数: 362
 

      613日上午,由学生处组织的考研学生座谈会在武进校区第二会议室召开,陈奎庆副校长出席并讲话,教务处、学生处相关同志和09级考取研究生的代表、10级准备考研的学生代表30余人参加了座谈会。 

    座谈会上,09级已考取研究生的同学回忆了考研的历程,总结了考研过程中的经验,也分析了考研准备中的注意事项,回答了10级备考学生提出的问题。同学们还对我校的考研政策引导、考研信息发布、考研教室管理等工作提出建议。

      陈奎庆副校长认真聆听了大家的发言,代表学校对考取研究生的同学表示祝贺。陈奎庆副校长指出,研究生教育是我国更高层次的人才教育,担负着为建设创新型国家培养创新人才的重任。陈校长指出,高等教育大众化是社会进步的表现,但培养社会精英仍然是高等教育的重要任务。在高等教育大众化的今天,占领知识的“决胜制高点”是培育社会精英人才的重要途径之一,考研是一个艰苦求知的过程,是完善自我的凤凰涅槃,也是不断拓宽知识结构,提高自身素养,提升人生境界的过程。陈校长要求学校相关职能部门要积极创造条件,提供优质及时的考研服务,全力支持考研学生。陈校长对同学提出了三点希望:一是要着眼未来,积极投身到考研的队伍中去,早做规划,早下功夫,掌握人生发展的主动权;二是要持之以恒,学业成功,贵在坚持,要能够耐得住寂寞,经得起诱惑;三是要志存高远,要理性择校,争取考名校、拜名师,在更高、更广的平台上发展自己,为青春创造价值,让梦想飞得更远。

 

我校召开考研学生座谈会