14级新生心理教育工作提前,素质拓展与军训有效结合
  发布时间: 2014-09-26   浏览次数: 89
 

      为促进新生尽快适应大学生活,融入新的环境,我校新生心理教育工作提前开展,将心理素质拓展与军训结合,在新生军训休息间隙进行心理素质拓展训练活动。

   心理素质拓展训练按军训现场实际情况以班级或所在模拟训练连为单位,由校心理健康教育研究中心成员带队指导。组织新生进行了“松鼠、大树、地震”、“疯狂的设计”、“扯龙尾”等心理素质拓展游戏,这些游戏需要新生们的相互合作,通过集体决策、良好分工、相互协作才能够最终完成。初识不久的新生们在团体活动中相互熟悉,消除对陌生环境的不适应,变得勇敢、主动、积极,增强了人际沟通能力和对未来学习生活的信心。

   “在轻松、活泼的氛围下,同学们都不那么拘束了,一下子拉近了相互的距离。”“这样的团体活动很有意思,玩的开心又有收获。” 几位刚参加完素质拓展的同学纷纷表示对这一活动的支持。