学校召开2015年招生宣传动员会
  发布时间: 2015-06-24   浏览次数: 102
 

 

623日下午,学校在文正楼第四会议室召开2015年招生宣传动员会。党委书记史国栋出席、副书记、副校长陈奎庆出席并主持动员会,学生处、国际教育交流学院、怀德学院负责人、各地区招生宣传老师及其他学院负责人参加了会议。

史国栋书记在讲话中,首先肯定了近几年,招生宣传工作取得的成绩,他要求大家认清当前招生工作面临的严峻形势,要统一思想,明确目标,以高度的责任感和饱满的热情,积极投身到招生宣传工作中。第一、定位宣传市场,提高招生宣传的针对性。全体招生宣传人员,要根据学校自身实力和联系学校的实际情况,制定切实有效的招生宣传策略和服务措施;第二、研究受众心理,提高招生宣传的深入性。要了解学生的职业需求,专业需求和个人追求及家长的心理期望;第三、吃透把握招生政策,提高招生宣传的权威性。招生宣传人员不但要熟悉学校的各项招生政策和规定,还要掌握国家和省市有关部门的政策、纪律、程序等信息。要统一政策,统一宣传口径,准备回答考生问题,正确指导考生填报。第四,树立品牌意识,打好招生宣传的形象牌。招生宣传人员要充分了解学校的发展现状和有关数据,做一名有较高素质涵养和学识水平的“常大代言人”。最后,他希望,全校各部门和全体教职员工把压力转化为工作创新力,一手抓生源数量,一手抓生源分数,为建设“特色鲜明的高水平地方领军型大学”打下牢牢的根基。

会上,学生处负责人结合2015年江苏省招生政策,解读了今年我校招生章程,并依据省内外生源分布情况,详细布置了今年的我校招生宣传工作。国际教育交流学院、怀德学院负责人分别介绍了各自学院的今年招生政策和要求。