我校召开辅导员工作培训会
  发布时间: 2011-11-18   浏览次数: 309

11月17日下午,我校在武进校区第二会议室召开辅导员工作培训会,陈奎庆副校长出席会议并讲话,学生处相关同志、全体新进辅导员、研究生辅导员和实习辅导员参加了培训会。
        培训会上,陈奎庆副校长代表学校对刚到新工作岗位的辅导员表示热烈欢迎,同时对大家提出了要求。陈校长希望全体辅导员一要结合新时期大学生特点和我校学生工作实际开展工作,二要认真学习我校学生教育管理的相关规定,尽快熟悉业务知识,努力提高业务水平,三要用做事业的态度来做好辅导员工作,严谨工作作风,规范工作流程,四要以学生为本,转变观念,勇于创新,更好地为学生成长成才服务。

学生处相关同志就辅导员工作制度、学生日常管理、心理健康教育、学生资助、研究生教育与管理等方面的工作进行了详细的讲解。