我校召开系列学生座谈会
  发布时间: 2012-05-21   浏览次数: 121
 

         为及时掌握学生思想动态,更好地促进学生成长成才。近日,学生处分别组织召开考研沙龙和思想状况调研会,陈奎庆副校长出席活动并讲话,组织部、宣传部、教务处、学生处、后管处、研究生部、思政部相关同志,相关教师代表、学生代表近百人参加了活动。

        在学生思想状况调研会上,与会的学生代表围绕青年学生思想状况踊跃发言,气氛轻松和谐。同学们畅谈各自在国际时事、社会民生及校园生活等方面的观点和疑惑,对改进学生党员发展、发挥党员作用、推进考研工作、提高就业质量和数量、加强体现社会主义核心价值的校园文化建设和改善学习生活条件等涉及学生切身利益的实际问题表示出很大的关注,并比较客观地提出了一些建议和要求。学校相关部门同志仔细聆听,对同学们提出的问题适时地进行了回答。

        在考研沙龙中,08级考取研究生的代表讲述了各自的考研历程,就考研过程中遇到的具体问题进行了深入交流,对正在积极备考的同学提出了中肯的建议,并就学校制定考研引导政策、及时畅通考研信息、加强考研教室的协调与管理、考研辅导班管理等方面的工作提出了积极的建议。相关部门同志就同学们在考研中的困惑进行了一一解答。

        陈奎庆副校长聆听了大家的交流,认真分析了当前高等教育形势,并对广大同学提出了希望。陈校长希望考取研究生的同学珍惜继续深造的机会,在研究生阶段继续做好生涯规划,追求更高的人生目标,实现成人、成才、成功;希望正在积极备考的广大学子早下决心,早作准备,以积极地心态投入到考研的行列,要“耐得住寂寞,经得起诱惑”,扎扎实实地备战考研;希望全体同学明确自身定位,树立责任意识,理性做人做事,对于网络、社会上的舆论要客观、全面的进行分析,理性的表达自己的观点,要全面提升自身本领,学习好知识、锻炼好能力,以过硬的实力投入到学习、工作中去。

我校召开学生思想状况调研会

我校召开考研沙龙

陈奎庆副校长出席活动并讲话