教授导学新平台 倾囊相授划未来
  发布时间: 2012-05-24   浏览次数: 117

为继续深入推进我校导学工作,创新学业规划平台,帮助大学生进一步规划自己的学业与生活,学生处于近日启动了教授导学工作室青春与学业”专题导学活动,首次导学活动邀请了石油化工学院冷一欣教授,吸引了各个学院同学的踊跃参与。

在导学工作室,同学们围绕自身关心的学习、工作、生活问题咨询了冷教授,不少同学目前面临着考研与就业的矛盾选择,还有一些同学存在着对专业学习未来发展方面的困惑与迷茫,冷教授以自身丰富的人生阅历倾囊相授,与同学们分享了自己在学习、工作上的经历,一一解答了同学们面临的疑问与困惑,并鼓励同学们在加强专业学习的同时,注重专业学习与社会实践的结合,积极投身于社会实践活动,学会沟通、学会交流,不断提高自身的综合素质,为未来的职业发展积蓄力量。

教授导学工作室是学生处开拓导学工作思路,创新导学工作平台,推进导学工作新路径的探索。青春与学业”专题导学活动将邀请专家作客教授导学工作室,为广大学生的学业和发展现场把脉,为常大学子们提供一个与教授面对面“零距离”交流的平台,不断加深学生对本专业的认识,进一步实现自我认知与职业认知,从而合理而又有效地制定自己的学业规划方案,为实现未来的职业发展目标奠定基础。

教授导学工作室青春与学业”专题导学活动启动

附:教授导学工作室“青春与学业”专题导学活动安排.doc