我校辅导员职业技能分项比赛有序进行
  发布时间: 2012-11-15   浏览次数: 326
 

      11月13日、14日下午,我校辅导员职业技能竞赛分项比赛在武进校区和白云校区分组举行,学生处及相关职能部门同志及相关专业老师担任评委,全体辅导员参加了比赛。

      本次比赛的60多名参赛辅导员被分为3组,每位辅导员限时5分钟,完成自我介绍与才艺展示、主题演讲等环节的比赛。在自我介绍环节,辅导员用生动的语言讲述了个人情况、特色工作,并阐述了自己对辅导员工作的理解与感悟。在才艺展示环节,辅导员有的表演乐器弹奏,有的表演书法,有的唱歌,有的朗诵,有的则展示了高超的DIY技艺,充分展示了我校辅导员的多才多艺,赢得台下阵阵掌声。在主题演讲环节,辅导员围绕教育部《辅导员誓词》,用精心制作的PPT、视频和精彩的演说,动情地讲述自己任职中的经历,任职后的收获,与学生间感情的真挚,为学生们忙碌的快乐,充分演绎了对辅导员岗位的热爱,表达了做好辅导员工作的决心和信心。

      高校学生辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是对学生健康成长的指导人和引路人,承担着培养人、教育人的重要职责,良好的言语表达能力和演说能力是辅导员开展思想政治教育的必要技能。开展辅导员演讲大赛,可以提高辅导员的言语表达水平,更好地建立老师和学生沟通交流平台,有利于辅导员各项工作的开展。

      根据安排,学校将在本学期继续开展辅导员职业技能竞赛的其他比赛环节。

我校辅导员职业技能分项比赛有序进行