教授导学工作室开展“青春领航”专题交流活动
  发布时间: 2012-11-12   浏览次数: 177

为继续深入推进我校导学工作,创新学业规划平台,帮助大学生进一步规划自己的学业与生活,学生处于近日启动了教授导学工作室“青春领航”专题交流活动,首场专题交流活动邀请石油化工学院和经济管理学院的领导和专家做客工作室,与同学们畅谈大学学习和生活,吸引了各个学院同学的踊跃参与。

在教授导学工作室,同学们围绕自身关心的学习、工作、生活问题进行咨询,专家们以自身丰富的人生阅历倾囊相授,与同学们分享了自己在学习、工作上的经历,一一解答了同学们面临的疑问与困惑,并鼓励同学们在加强专业学习的同时,注重专业学习与社会实践的结合,积极投身于社会实践活动,学会沟通、学会交流,不断提高自身的综合素质,为未来的职业发展积蓄力量。

教授导学工作室是学生处开拓导学工作思路,创新导学工作平台,推进导学工作新路径的探索。本学期“青春领航”专题交流活动将从第8周开始,持续到第16周,每周安排两次交流活动,邀请各学院分管教学和学生工作的专家作客教授导学工作室,为广大学生的学业和发展现场把脉,为常大学子们提供一个与教授面对面“零距离”交流的平台,不断加深学生对本专业的认识,进一步实现自我认知与职业认知,从而合理而又有效地制定自己的学业规划方案,为实现未来的职业发展目标奠定基础。

石油化工学院马江权副院长与学生交流

石油化工学院徐淑玲副院长与学生交流