我校举行法制辅导员聘任仪式暨辅导员法制安全教育培训
  发布时间: 2012-11-07   浏览次数: 221
 

      11月7日上午,我校法制辅导员聘任仪式暨辅导员法制安全教育培训在武进校区第四会议室隆重举行。常州科教城派出所沈春兰所长、学生处闫海波处长、后管处、保卫处秦义副处长、学生处周晓东副处长出席,全体辅导员参加了聘任仪式并聆听了报告。  

      在聘任仪式上,学生处闫海波处长为常州科教城派出所民警周超同志颁发了法制辅导员聘任证书,并发表讲话。闫处长充分肯定了常州科教城派出所多年来在维护我校安全和稳定方面做出的成绩,并向科教城派出所全体成员表示感谢。闫处长表示,学校今后将进一步加强对大学生的法制教育,提高学生律意识、安全意识和自我防范意识。闫处长要求广大辅导员要加强与法制辅导员的交流与合作,共同创设和谐、安全的校园环境。

      聘任仪式结束后,常州科教城派出所沈春兰所长为全体辅导员做了法制安全教育报告。沈所长以平实的语言向辅导员讲述了心理健康问题、网络诈骗、信息欺诈、打架斗殴、惯犯偷盗、突发事件处理等一个个生动具体的大学生案例,引导辅导员在学生中广泛开展法制安全教育,教育同学们要学会通过法律保护自己,提醒同学们增强安全和自我防范意识。

我校举行法制辅导员聘任仪式暨辅导员法制安全教育培训

闫海波处长为法制辅导员颁发聘书

学生处闫海波处长讲话

科教城派出所沈春兰所长作报告