我校辅导员职业技能提升工程全面启动
  发布时间: 2012-11-01   浏览次数: 238
 

    为进一步提高我校辅导员职业技能和服务水平,提升辅导员综合素养,推动我校辅导员职业化、专业化发展, 1031日上午,我校在文正楼第四会议室举行辅导员职业技能专题培训,邀请中文系李承辉老师做《演讲的“四明”定律与“八有”原则》专题讲座,向全体辅导员阐述演讲的技巧和注意事项,学生处相关同志及全体辅导员参加了培训。

    本次专题培训标志着我校辅导员职业技能提升工程全面启动。本学期,我校严格按照教育部和省教育厅辅导员职业技能竞赛的要求对辅导员开展有针对性的培训和辅导,并将对辅导员职业技能竞赛的自我介绍与展示、即兴演讲、基础知识测试、微博写作、主题班会、谈心谈话、案例分析七个项目进行分项比赛,旨在帮助我校辅导员收获新理念、提炼新方法,提升思想境界、提高职业技能,以适应新形势下辅导员工作的新要求。同时激发辅导员工作热情,提高自身素质,规范工作流程,不断加大对辅导员队伍全方位教育培养的力度,努力把辅导员培养成为新时期大学生的人生导师知心朋友

我校辅导员职业技能提升工程全面启动