关于开展“我的大学----绿色•青春•责任”主题演讲比赛的通知
  发布时间: 2012-10-23   浏览次数: 321

各学院:

为进一步巩固军训所取得的丰硕育人成果,活跃校园文化,引导我校2012级新生尽快融入大学生活,培养坚定的意志品质,塑造良好的精神风貌,帮助学生更好地成长成才,学生处决定在新生中开展以“我的大学----绿色·青春·责任”为主题的演讲比赛。

一、活动主题

紧密围绕“我的大学----绿色·青春·责任”主题,演讲题目自拟。

二、参赛对象

全体2012级本科生

三、比赛流程

比赛分初赛和决赛两个环节,初赛由各学院组织,决赛由学生处组织。

初赛:11月1日前,由各学院自行组织,围绕比赛主题,开展选拔赛,并按照要求推送优秀选手参加决赛。未经学院初赛选拔的选手不得参加决赛。

决赛:暂定于11月中旬举行,所有晋级决赛选手于11月5日前提交演讲稿。

四、演讲要求

1. 崇尚理想,积极进取,表意明确,健康向上。

2. 衣着得体,举止大方,文明知礼。

3. 表达口齿清楚,语音标准,语调有节奏感,感情充沛。

4. 有较好的舞台表现力、公众演说力、感召力。

5. 可结合多媒体设备渲染情境。

五、比赛形式

参赛选手现场抽签决定出场顺序,依次进行比赛。

比赛形式为5分钟主题演讲。

六、评比办法及奖项设置

比赛设一等奖2名、二等奖4名、三等奖10名,获奖选手将颁发荣誉证书。

常州大学学生处

二〇一二年十月十五日