我校召开学风建设学生座谈会
  发布时间: 2013-03-07   浏览次数: 282

为深入了解和掌握我校学风建设工作中存在的问题,有针对性地做好学风建设工作,3月5日下午,学生处组织召开学风建设学生座谈会,教务处、学生处、后勤处等部门同志出席座谈会,来自各学院的30多名本科生、研究生代表参加了座谈会。
    座谈会上,同学们就当前我校学风中存在的问题展开讨论,大家认为,我校的学风总体状况是好的,学生主流是积极向上的,但也存在诸多问题。如部分学生对大学学习的认识不全面,学习目标不明确,学习态度不端正等,出现迟到、旷课、沉迷网络游戏等现象,并分析了产生这些问题的原因。同学们希望学校在教育教学硬件方面加大投入,加强对学生的教育引导,激发学生的学习动力,挖掘学生发展的潜能,激励学生全面发展。
    相关部门同志认真听取了同学们的发言,表示学校将认真分析与总结,整合校内外各类教育教学资源,通过学生生涯规划和导学,进一步加强学风内涵建设,为学生的成长成才创造良好的环境和氛围。

我校召开学风建设学生座谈会