关于2016-2017学年 “常宝奖学金”、“常宝助学金”评审工作的通知
  发布时间: 2016-12-20   浏览次数: 6897
 

各学院:

根据常州大学与江苏常宝钢管股份有限公司签署全面合作协议书,常宝钢管股份有限公司在我校设立奖学金与助学金,依据《常州大学“常宝”奖学金管理办法》以及《常州大学“常宝”助学金管理办法》,现将2016年评审工作通知如下:

     一、奖助对象与申请条件

    (一)“常宝”奖学金

1、常州大学全日制本科二年级以上(含二年级)品学兼优的学生;

2、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;自觉遵守宪法和法律,遵守校纪校规,无违纪违法行为;诚实守信,道德品质优良;

3、在校期间学业优秀,上一学年学生素质综合测评成绩及智育成绩均位列年级专业前10%

4、同一学年申请获得国家奖学金、国家励志奖学金或其他社会奖学金者,不得同时申请获得本奖学金。

(二)“常宝”助学金

1、常州大学全日制本科中家庭经济困难学生;

2、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;自觉遵守宪法和法律,遵守校纪校规,无违纪违法行为;诚实守信,道德品质优良;

3、在校期间学习态度端正,学习刻苦努力。上一学年考试中无不及格必修课程,能修满学年应得学分。

4、同一学年申请获得国家助学金或其他社会助学金者,不得同时申请获得本助学金。

二、奖励标准及发放

1、“常宝”奖学金奖励人数24人,每人奖励5000元; “常宝”助学金资助人数80人,每人2500元。

2、举办发放仪式,并由校财务处将奖助学金一次性发放给获奖学生。

3、在获得奖助学金的学年,一旦受到学校纪律处分或有违法行为者,即刻取消奖学金的获得资格,并追回已发放资金。

三、评审办法

1、对照评审办法,符合条件的学生自愿提出申请,向所在学院提交《常州大学 “社会奖助学金”申请表》(“申请项目”写常宝奖学金常宝助学金, “申请学年”写“2016-2017学年”,“申请理由”对照上述申请条件填写)

2、学院严格审核,确定获奖助学生建议名单,在学院内公示不少于三个工作日,公示无异议后,报校学生处。

3、校级评审,公示不少于五个工作日后将拟获奖助学生名单报捐赠方审核确认获最终名单。

四、上报时间和方式:

1、《常州大学社会奖助学金申请表.docx》(候选学生)纸质2份,照片为近期免冠彩色照片;

2、《常州大学2016-2017学年“社会奖助学金”申请汇总表.xlsx》纸质(加盖学院公章)及电子稿;

3、截止时间:20161229

  

  

教育发展基金会  学生处

20161220