常州大学启动学生工作管理制度培训
  发布时间: 2017-04-10   浏览次数: 151
 

47日,我校在文正楼第一会议室启动2017年学生工作管理制度培训。校党委副书记、副校长陈奎庆出席首期培训会议并讲话,学工部(处)、相关学院学工负责人及近3年新进辅导员参加培训。

会上,后勤管理处、保卫处秦义,学生处赵新华,杨倩婧三位老师分别就突发事件应对与处置、学生日常管理、心理危机干预等方面进行了做了专业的讲解,并结合生动的案例与大家分享了工作经验。

陈奎庆充分肯定了此次活动,他指出,举办学生工作管理制度培训是学校加强学工队伍建设、推进辅导员专业化、专家化的重要内容,旨在帮助大家掌握新形势下学生工作的特点和政策、适应新的岗位要求,履行好岗位职责。他强调,辅导员责任重大、使命光荣,是学生的人生导师和知心朋友,其素质能力和工作水平直接影响学校安全稳定和学生的健康成长。培训学习只是起点,希望大家在今后工作中坚持学习交流,总结研究,既成为各方面能力都具备的杂家,又能成为某些方面能力特别突出的专家。

近期,学工部(处)还将围绕思想政治工作、师德师风、学业规划、校园文化与社会实践、就业创业指导、五项文明、学生资助、境外留学指导等方面开展系列专题培训。