校领导深入学院调研
  发布时间: 2017-04-20   浏览次数: 13
 

近日,校党委副书记、副校长陈奎庆先后到材料科学与工程学院、商学院、石油化工学院调研,党办校办、校团委、学生处、各学院相关负责人参加调研。

调研期间,各学院相关负责同志分别就毕业生就业、创新创业教育、学生教育管理和挑战杯等工作进行了专题汇报,陈奎庆认真听取了汇报,对各学院学生工作给予充分肯定,并就进一步做好工作分别提出了针对性指导意见。

在材料科学与工程学院,陈奎庆指出,参加“挑战杯”竞赛是展示学校育人成果的重要机会。希望学院要明确省赛参赛的工作安排和时间节点,全面完善项目参赛材料,不断锤炼参赛团队的竞技水平,各项工作要做到更加严谨、细致,争取在省赛中取得优异成绩。

在商学院,陈奎庆谈到,商学院学生人数多、专业多,要在确保夯实学生工作基础的前提下,发动全院教师参与学生教育管理,促进毕业生就业和考研的提升;加强对学生特征的研究,创新方法和思路;进一步拓宽创新创业学院的办学思路和框架,提高层次,扩大影响力。

在石油化工学院,陈奎庆充分肯定了学院专业教师与学生工作协同育人的前瞻性做法,希望学院进一步围绕立德树人的根本任务,大胆改革、探索创新,力争取得更多可复制推广的制度创新成果,为我校加强人才培养工作提供新思路和新方法。

结合当前各学院工作实际,陈奎庆强调两点意见,一是要全力做好毕业生就业工作,紧密结合学院实际与专业特色,采取多项措施,构建“全院动员、全员参与”的工作机制,推动学生高质量就业。二是要精心谋划,做好招生宣传工作。要选拔优秀专业老师到生源集中的重点中学开展科技宣教、专业普及和考生志愿指导等活动,切实扩大学校影响力。