“顾氏学子”感恩前行 爱心传递温暖人心
  发布时间: 2017-04-21   浏览次数: 13
 

416日,获得“顾氏助学基金”18位同学来到了武进康福老年活动中心,为社区老人们送去关爱与陪伴。同学们分工协作,陪老人们聊天、下棋、缝补衣物、打扫房间。老人们满满的笑容也让同学们感到无比温暖与安心,老人们丰富的阅历与经验,让同学们受益匪浅。

“顾氏助学基金”由顾浩樑先生于2015年在我校个人捐赠设立,资助品学兼优经济困难生,并鼓励受助学生在学习生活之余,热心于公益事业。此次活动增强了受助学生的责任感和使命感,激发了他们关爱他人、奉献社会的积极性,培养了他们自立自强、团结协作的精神,提升了他们战胜困难、立志成才的信心。相信受助学生会心怀感恩,砥砺前行,用实际行动来回报社会。

近年来,学校不断完善资助工作机制,形成了“奖、助、勤、贷、补、免”的多种渠道相互补充的经济资助体系,同时注重资助与育人的深度融合,努力构建以“资助、励志、强能、感恩”为一体的“立体化”资助教育实践体系,全面提升学生素质,助推学生成长成才。