关于开展“毕业颂”——我要上典礼选拔活动
  发布时间: 2017-06-01   浏览次数: 13
 

各学院:

为倡导毕业生文明离校,营造积极向上、温馨和谐的校园氛围,激发毕业生感悟青春、感恩母校的情怀,学校决定开展“毕业颂”——我要上典礼选拔活动。现将有关事项通知如下:

一、活动形式

诗文诵读

二、活动对象

2017届毕业生(含本科生和研究生)

三、活动内容

1.作品以经典诗歌、散文、故事为主,鼓励原创。内容要紧贴毕业主题,反映常大学子逐梦青春、感恩母校、珍惜友谊、报效祖国的精神风貌和真挚情感。

2.节目可以通过配乐诗朗诵、散文朗读等形式充分体现作品内涵;每个作品朗诵人员不多于4人,时间不超过10分钟。

四、活动安排

1.节目征集,采取个人自荐和学院推荐,个人自荐名额不限,学院至少推荐1个朗诵节目。

2.网络宣传,结合活动利用新媒体手段开展文明离校宣传,各学院提供推荐节目朗诵人员集体合影照片1张和50字左右毕业宣言。

3.现场展评,全部节目进行现场选拔,邀请有关人员组成评委会,当场打分评出一、二、三等奖及个人最佳表现奖并以资鼓励。

五、活动时间及要求

活动时间:20166月上旬

请各学院(个人)将活动报名汇总表(附件)、朗读篇目(电子稿)、合影照片等材料,于6月5日前打包发送至xsc@cczu.edu.cn。联系方式:8327

附件“毕业颂”——我要上典礼选拔活动报名表.xlsx

学生处

2017527