常州大学学生资助工作获得多项荣誉
  发布时间: 2017-06-28   浏览次数: 13
 

日前,根据江苏省教育厅办公室下发的《关于公布“全省百佳学生资助工作单位典型”和“全省百名优秀学生资助工作者典型”评选结果的通知》(苏教办助(20175号),我校荣获“全省百佳学生资助工作单位典型”称号。同时根据江苏省教育厅、江苏省财政厅联合下发的《关于公布2016年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助〔20172号),我校在2016年度全省学生资助绩效评价中再度评为“优秀”,这是自2010年江苏省开展资助工作绩效评价以来,我校第六次(其中连续五年)获此殊荣。

多年来,在上级主管部门和学校党政领导的关心指导下,在各部门、各学院的大力支持和积极配合下,在充满爱心的各社会团体、企事业单位及个人的热心帮助下,学校全面贯彻落实国家、江苏省各项资助政策,加大学校资助投入力度,科学统筹各级各类财政投入资金,拓展社会资助渠道,形成了“奖、助、勤、贷、补、减”的多种渠道相互补充的经济资助体系,努力实现贫困学生资助全覆盖;同时全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,以立德树人为宗旨,将学生资助工作与促进思想政治教育工作相结合,与促进学生成长成才相结合,与促进学校稳定与发展相结合,努力构建以“资助、感恩、励志、强能”为一体的“立体化”资助教育实践体系,全面提升学生素质,助推学生发展。