常州大学召开2017年新生入学工作协调会
  发布时间: 2017-09-06   浏览次数: 17
 

95日上午,常州大学2017年新生入学工作协调会在文正楼第二会议室召开。会议对2017新生接待、开学典礼、入学教育及军事训练等相关专题工作进行了协调。学校相关职能部门负责同志及各学院学生工作负责人参加会议,会议由学生工作部(处)长、人武部部长袁志华主持。

学生处副处长薛峰介绍了常州大学2017年的新生录取情况,对迎新工作的具体工作安排做了相应说明;副处长焦洁庆就新生开学典礼、新生军训及入学教育等相关事宜进行了详细介绍。各职能部门及各学院相关负责人就迎新准备工作中亟待解决的问题进行了商讨,明确了各项问题的解决方案。

会议认为,迎新工作是一项非常重要的常规性工作,也是展现学校风貌的第一站。各单位要高度重视,密切配合,细化迎新工作中的各个环节,顺利做好各项迎新工作。会议形成了共识,一要全面落实迎新各项工作任务,周密细致开展工作,制定各项工作预案;二要高度重视安全稳定工作,多措并举确保校园平安和学生人身财产安全;三要把常大人的热情传递给每一位新生及家长,用热情周到的跟进式服务来迎接来自全国各地的莘莘学子。

据悉,2017年将会有来自全国28个省、市、自治区的5579名学生入学报到。根据学校安排,2017级新生将于99日、10日分别在白云校区和科教城校区报到,912日举行开学典礼,914日至28日进行军训。