我校召开2017级新生军训动员大会 新生军训正式开始
  发布时间: 2017-09-14   浏览次数: 19
 

    913日下午,承担我校2017级大学生军训任务的解放军某部60名教官抵达学校。校人武部在科教城校区第四会议室举行了简短欢迎仪式,军训教官与新生辅导员作了工作对接。欢迎仪式结束后,人武部同志会同军训教官及新生辅导员共同实地查看了训练场地。
    14
日上午,2017大学生军训团军训动员大会在科教城和白云两校区同时举行。校人武部同志在动员讲话中指出,军训是大学生的第一课,要让军训终身受益,端正态度,责任当头,认真履行法定义务;要尊重教官,服从指挥,严格遵守军训各项纪律;团结互助,集体为重,深刻领悟军训蕴含的精神价值要保证军训安全、顺利、高效地完成,充分达到军训育人的目的,要做到安全第一以人为本、科学施训,做到军事训练与思想教育、管理服务的交融结合。

    军训团负责同志代表承训部队讲话。他要求承训教官发扬我军优良的传统作风,按照军训工作部署,严格、友爱、规范、安全地施训,圆满完成军训任务。军训学员代表在发言中承诺,遵守纪律,不怕吃苦,团结友爱,积极训练,以优异的军训成果上好大学生活第一课。
    据悉,今年我校2017级本科新生组成一个军训团,下设9个连,117个排,军训为期两周。928日,学校将在科教城和白云校区举行2017级学生军训成果汇报暨总结表彰大会。