学校召开2018届考研学生慰问座谈会
  发布时间: 2017-12-08   浏览次数: 91
 

    127日,正值二十四节气中的“大雪”节气。当日上午,学校在文正楼第六会议室召开2018届考研学生慰问座谈会,为考研学子送上冬日的温暖。党委副书记、副校长陈奎庆出席会议并讲话,教务处、学生处、研究生院、后勤管理处等部门相关负责人,2018届考研学生代表等二十余人参加座谈会。

座谈会上,考研学生代表们踊跃发言,逐一分享了自身的备考经历和体会,并对学校提供的支持和帮助表示感谢。同时,与会学生代表还就考研心理调节、课程设计安排、教学楼、食堂等公共区域的开放时间等方面提出了意见和建议。相关部门负责人对同学们提出的部分意见和建议给予现场解答,对于尚未解决的问题承诺将尽快协调解决。

陈奎庆首先表达了对考研同学们的关心和关爱,表示学校坚持以学生为中心,进一步完善管理服务保障,全力解决同学们考研复习中遇到的困难,要求各相关部门负责人尽快协调落实,并对考研学子们提出三点希望:一是坚定信心,咬紧牙关,以最佳的状态完成最后的复习冲刺;二是注重科学方法,有效调适学习压力, 以良好的心态迎接考研挑战;三是相互鼓励、相互支持,以合作的姿态实现抱团发展。最后,他向考研同学们表达美好祝愿,祝愿同学们取得优异成绩。

会上,还为考研学子发放了考研慰问品。

近年来,我校高度重视毕业生考研工作,将考研作为推进学风建设、提升人才培养质量的重要抓手,通过建立考研激励机制、设立考研专用教室、举办考研科目辅导、编撰考研指导丛书等举措,积极为考研学生提供指导服务。今年,在考研最后的冲刺阶段,学校为496名经济困难考研学生发放报名补贴,举办考研心理调节团体辅导,各学院结合自身学科特色相继开展形式多样的考研慰问活动,为他们加油助力。