“砥砺奋进四十年 不忘初心谱新篇 ” —— 学校举办“常大青年说”主题演讲比赛
  发布时间: 2018-12-06   浏览次数: 13
 

为纪念改革开放四十周年,献礼中国共产党常州大学第二次代表大会,125日,由常州大学学生工作部主办,校大学生自律中心承办的砥砺奋进四十年不忘初心谱新篇 ”——“常大青年说主题演讲比赛在图书馆报告厅顺利举行。校党委宣传部、学生工作部、团委等职能部门相关老师,校学生会、学通社等学生组织负责同学出席活动并担任评委。

比赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。在主题演讲环节,选手们紧扣主题,联系实际,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,全面讲述了衣食住行、高铁、教育以及新四大发明等社会变迁史,全方位展现了改革开放40年党和国家各项事业所取得的辉煌成就,重点回顾了改革开放40年常州大学走过的光辉历程,充分彰显了一代代常大人在改革开放中勇担责任、追求卓越的精神风貌。在即兴演讲环节中,选手们根据抽选的话题内容,分享了自己对现实生活、追逐梦想等方面的见解。比赛中选手们凭借扎实的功底、稳重的台风、高昂的激情、精彩的演讲赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,国贸183班李玉洁同学凭借出色的发挥摘得本次比赛的桂冠。

据悉,本次演讲比赛以砥砺奋进四十年 不忘初心谱新篇为主题,旨在引导青年学子在改革开放40周年、常大建校40周年的时间节点上,认知世界、认知国情、认知校情,结合国家、学校发展的全局,坚定理想信念,传承常大校训精神,自觉将个人梦融入常大梦、中国梦,并以饱满的精神、奋斗的姿态迎接学校第二次党代会的开幕。