校领导走访慰问考研学生
  发布时间: 2018-12-13   浏览次数: 13
 

1212日,恰逢2019年全国硕士研究生招生考试倒计时10天,为鼓励考研学生在最后的冲刺阶段坚定考研信念,保持学习热情,校党委副书记、副校长戴国洪到考研教室走访慰问考研学生,为考研学生送上冬日的温暖。学工处负责人、各学院学生工作负责人、毕业班辅导员共同参与了走访慰问。

在慰问过程中,戴国洪深入每一个考研教室,详细询问了考研学生复习迎考的相关情况,表达了对大家的关心和关爱,并表示学校将始终坚持以学生为中心,不断完善服务保障,全力为考研学生保驾护航。同时,他勉励考研学生:一是坚定目标,咬紧牙关,要以一往无前的奋斗姿态冲刺考研“最后一公里”;二是注重科学方法,有效调适学习压力,要以从容不迫的良好心态迎接考研挑战;三是在紧张复习之余要劳逸结合、注意防寒保暖,要以身心俱佳的最优状态走上考研战场。随后,他向考研学生送上了“考研助力包”,表达了美好祝愿,祝愿同学们取得优异成绩。

近年来,学校高度重视毕业生考研工作,将考研作为推进学风建设、高质量人才培养的重要抓手,通过建立考研激励机制、设立考研专用教室、举办考研科目辅导、编撰考研指导丛书等举措,积极为考研学生提供指导服务。据悉,在接下来的研究生考试期间,学校还将为考研学生提供“考研助力车”“考研助力餐”等配套保障服务。各学院将结合自身学科特色相继开展形式多样的考研慰问活动,为考研学生加油助力。