我校举办学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想优秀工作案例评审交流活动
  发布时间: 2018-12-24   浏览次数: 116
 

12月21日上午,学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想优秀工作案例评审交流活动在文正楼第四会议举行,校党委副书记、副校长戴国洪出席活动并讲话,学工部、各学院学工负责人出席并担任评委评分,近三年入职辅导员参加了交流。


戴国洪充分肯定了本次活动,他指出此次优秀工作案例评审既是学工人员一个交流经验的平台,也是一个切磋技艺的擂台,更是一个展示自我的舞台,对于提升辅导员素质能力,保持队伍活力有着重要的作用,他强调,当前高等教育面临新形势,学校发展站在新起点,学生工作责任重大,使命光荣,全体学工人员要将学习宣传贯彻校第二次党代会精神作为一项重要任务,在全体学生中大力宣传学校五年来的发展成就和未来发展宏图,不断增强学生爱校荣校的责任意识和使命意识。要坚持日常工作不放松,切实做好期末学生的考纪考风教育,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,进一步促进良好学风、校风的形成。

为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,总结凝练、宣传各学院学生学习、宣传、研究习近平新时代中国特色社会主义思想的先进做法和典型经验,教育引导广大青年学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,学工部组织开展了学生习近平新时代中国特色社会主义思想优秀工作案例评选活动。会上,来自14个学院的16项工作案例的负责人依次围绕案例的思路与理念、设计与实施、实效与经验等方面进行了展示汇报,与会评委根据案例讲解情况以及工作实效等对参评案例进行评分。最终,环境与安全工程学院申报的“引领式·多元化社团建设对学生思想理论教育的探索——以习近平新时代中国特色社会主义思想学社(小组)为例”等10项案例获评十佳工作案例。