学工系统学习贯彻中共常州大学第二次党代会精神
  发布时间: 2018-12-27   浏览次数: 16
 

为深入学习贯彻中共常州大学第二次党代会精神,12月26日上午,校党委副书记、副校长戴国洪在文正楼第四会议为学工系统做校第二次党代会精神专题辅导报告。学工部、团委、各学院学工负责人及全体学工人员参加了报告会,会议由学工部负责人袁志华主持。

报告会上,戴国洪从校第二次党代会召开的重大意义,过去五年的发展成就,第二次党代会精神实质,学习贯彻党代会的要求等四个方面作了系统阐释和深入讲解。他指出,中国共产党常州大学第二次代表大会,是在贯彻党的十九大精神开局之年,高等教育进入内涵式发展重要阶段,学校建校四十周年之际,建设特色鲜明的高水平地方领军型大学进入加速时期,召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面客观地总结了学校第一次党代会以来的主要工作,深刻分析了学校发展所处的历史方位和面临的机遇挑战,提出了新时代学校的发展愿景和今后五年的主要任务。对于动员激励广大师生为建设特色鲜明的地方领军型大学努力奋斗,具有重要意义。

他强调,学习贯彻学校第二次党代会精神,首先要认认真真、原原本本地研读党代会报告和文件,更要重点从四个方面把握党代会精神实质:一是深刻把握校第二次党代会主题。二是深刻把握学校面临的机遇和挑战,三是深刻把握今后一段时期学校改革发展的总体目标,四是深刻把握学校党的建设和改革发展的战略部署。

最后,戴国洪指出,学习宣传贯彻校第二次党代会精神,是当前和今后一个时期学工系统的首要政治任务。学工系统要紧密结合自身工作实际,精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传党代会精神的热潮。要把学习宣传与贯彻落实相结合起来,对照党代会提出的战略部署和目标任务,认真分析研究学生工作面临的新形势、新要求,进一步理清学生工作思路,制定贯彻落实的实施办法,谋划学生工作的高质量发展。