关于开展“助力·圆梦”学生微心愿征集活动的通知
  发布时间: 2019-01-03   浏览次数: 20
 

各学院:

为关爱青年大学生的健康成长,我校将与常州市农业银行开展的“助力·圆梦”微心愿征集活动。常州市农业银行热心助学,决定资助我校100困难学生的微心愿。现决定在全校开展“助力·圆梦”困难学生微心愿征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集对象:在校困难学生

二、活动内容及流程:

1、广泛征集微心愿

    各学院需精心组织实施,加强宣传,负责向本院的困难学生发出征集微心愿的通知并分发《常州大学、常州市农业银行生“微心愿”征集圆梦表》(以下简称《圆梦表》),积极引导鼓励符合条件的学生参与此次活动,广泛征集生“微心愿”。这些心愿单可以是和学习有关的书籍、文具,也可以是满足学生基本生活需求的生活用品,也可以为自己的家人添置一些生活必需品等等。请学院14下午2点报送《圆梦表》(纸质盖章稿)和《常州大学、常州市农业银行学生“微心愿”征集汇总表》(电子稿和纸质盖章稿)

2、集中认领微心愿

    学校对征集到的微心愿进行汇总梳理,提供给常州市农行,由常州市农行选择典型的、能够传递正能量的微心愿进行微心愿的认领,结对圆梦。

3、全面圆梦“微心愿”

    学校根据“微心愿”认领情况,统一建立信息台账,全面做好认领人与许愿人的对接协调工作,帮助认领人完成圆梦行动。

三、相关要求

1、高度重视,广泛发动。请各学院组织学生自愿申请,并填写《圆梦表》。

2、精心组织,务求实效。各学院要仔细了解,向困难学生征集微小并渴求实现的心愿,为生办实事,实现“小心愿,大梦想”。

3、加强宣传,营造氛围。各学院广泛宣传和动员,传递正能量,扩大影响力,弘扬“求实求新,爱国为民”的校园精神,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。


附件1:常州大学、常州市农业银行学生“微心愿”征集圆梦表.docx

附件2:常州大学、常州市农业银行学生“微心愿”征集汇总表.xlsx

  

学生工作处()

2019年1月3日