关于开展“江苏最美资助人”评选活动的通知
  发布时间: 2019-02-26   浏览次数: 84
 

各学

党的十八大以来,党和政府进一步建立健全国学生资助政策体系,不断提升教育公平保障水平,全省学生资助工作取得重大成效。与此同时,在全省社会各界涌现出一批从心理、学业、物质等方面关爱和支持家庭经济困难学生的典型人物,他们的执着和无私精神令人敬仰,他们的经历和大美事迹感人至深。一个好的典型就是一面旗帜、一个标杆。为全面推进全省资助育人工作,进一步提升学生资助水平,省学生资助管理中心、省关心下一代基金会、省教育基金会和江苏教育报刊总社拟在2019年庆祝建国70周年之际,开展江苏最美资助人的评选活动,宣传在学生资助事业中甘于奉献、成绩突出资助人,让全省各级各类学校的在校学生能够鲜明地感受到这些可亲、可学的身边榜样,激发他们的感恩意识,帮助他们树立正确的价值观、人生观。根据关于开展江苏最美资助人评选活动的通知》(苏教助中心﹝2019﹞3号)文件要求,先进行校级推荐评选,请各学认真组织挖掘,遴选并报送材料,有关报送要求见附件。

  

附件:江苏最美资助人参选材料报送要求

  

  学生工作处

2019226



附件

“江苏最美资助人”参选材料报送要求

  

一、评选范围

学校教师和工作人员;社会各界热心学生资助事业的团体和个人。

二、推荐条件

1.具有高度的政治责任感,积极奉献,在本单位或本地区学生资助工作中,事迹突出;

2.热心学生资助事业,长期坚持为家庭经济困难学生服务,在扶贫济困、助学育人工作中长期付出爱心或作出重大贡献,事迹突出感人,深受学生和家长爱戴,社会反响强烈;

3.认真钻研学生资助工作,在贯彻落实国家学生资助政策过程中有方法、有创新,在工作中做出显著成绩;

4.从事学生资助工作或公益助学活动3年以上。

三、材料报送要求

1.材料以人物通讯形式撰写,要突出资助人的感人事例,让广大同学在感动和振奋中获得精神激励。可从学校、老师、同学和社会等不同层次和视角进行叙述。

2.文章语言要平实、简练,主题要突出,字数控制在1500-2000左右,杜绝夸大或不符实际虚构情节。

四、进度安排和评奖

1.2019322日,事迹材料选送。各学院认真对照推荐条件,挖掘出本单位选送材料,填写江苏最美资助人推荐表),并附以审核后的事迹材料和生活照(2张),报校助学管理中心;学校对学院报送材料组织遴选,并选送至省学生资助管理中心。

联系人:苏扬婧,联系电话:86334570

2.2019年5-8月,主办单位组织通过专家评审网络点赞、综合评议等方式,最终评出10江苏最美资助人10江苏最美资助人提名奖

  

“江苏最美资助人”参评推荐表.docx