钟楼区人武部来我校开展征兵宣传工作
  发布时间: 2019-04-04   浏览次数: 16
 

  42日下午,钟楼区人武部李晓红政委一行四人来我校科教城校区开展2019年征兵工作宣传。常州大学党委副书记、副校长戴国洪与来宾亲切交流,详细介绍了常州大学的发展历程、办学特色以及人武工作开展情况,感谢钟楼区政府一直以来对学校各项事业的帮助和支持。李晓红对常州大学党政领导关心、重视国防事业、人武工作表示衷心地感谢,对常州大学积极向部队输送优质兵源给予了充分的肯定。

     2019年征兵工作从110日全面启动网上兵役登记、应征报名和政策咨询。为了不断提升新兵综合素质、巩固大学生为主体的兵源态势,钟楼区人武部、校人武部联合开展专题宣讲。此次活动共吸引了全校各专业近200名学生到现场聆听,通过播放征兵宣传片、人武干事专题讲解,使大学生们对参军报名条件、入伍优惠政策上有了详细的了解。在活动现场李晓红政委向广大有志青年发出召唤,鼓励他们“收拾行装、准备出发”在思想上、身体上做好双重准备,到军营去经历最光荣、最精彩的人生

会后,钟楼区人武部、校人武部与部分意向同学进行了面对面的交流,详细解答了学生的疑虑和问题。校人武部日常咨询接待设在逸夫理科楼619室,接受全体在校学生、学生家长的咨询。