关于开展学生资助基本情况调查工作的通知
  发布时间: 2019-04-10   浏览次数: 1638
 

各学院:

省资助中心为全面了解各教育阶段、各学校学生资助基本情况,提供改进和完善学生资助工作的决策依据,了解学生对资助工作的满意度,开展学生资助基本情况在线问卷调查工作。完成质量及调查结果将作为学校2018年资助工作绩效评价内容之一。因此请各学院务必按时保质保量完成。

参与人数:学院本科生人数25%以上,以班级为单位各年级均要抽取(注研究生阶段学生不参加调查)优先选取获得年国家奖助学金、国家励志奖学金、生源地助学贷款以及其他形式资助较多,且对资助政策有所了解的学生班级。请各学院4月15报送参评班级和人数。

具体参与方式:学生通过微信扫描下方小程序二维码参与调查,调查数据进入系统后由省学生资助管理中心集中管理并做好保密工作,请学院向学生正确解释本次调查目的。

要求:各学院统一安排,精心组织,具体要求如下:

  1. 完成时间:4月25日前

  2. 建议选取班级召开班会、晚自习期间或下课后集中完成,确保学生完成问卷,并保存提交成功(再次进入问卷显示“问卷已提交,不可修改”

  3. 务必让学生了解注意事项等相关问题,客观答题,要求学生仔细看清题目及选项,避免学生误答,成为无效调查。

  4. 开展调查工作时,向学生客观解释问卷含义,不得给所谓“标准答案,不得影响学生自主答题,禁止教师代学生填写问卷。


附件:学院参与调查班级人数统计表.xlsx



学生工作处

2019年4月10日