2019届毕业生文明离校倡议
  发布时间: 2019-06-11   浏览次数: 16
 

亲爱的2019届毕业生:

时光荏苒,岁月如歌。那年初秋,我们满怀求学的渴望,从五湖四海汇聚于常州大学。盛夏将至,承载着母校的祝福,怀揣着不同的追求,我们将踏上新的征途。

此去经年,愿如初见。在这个美丽的校园中,我们度过了最值得纪念和珍藏的岁月。值此离校之际,我们向2019届全体毕业生发出如下倡议:

1.心系安全,平安离校

保证人身安全是作为成年人的我们对父母家人和母校最好的承诺,别让离别的伤感冲淡安全意识。提高自我保护意识,注意交通、财产和人身安全,警惕防范招聘陷阱、就业欺诈、“培训贷”、传销等不法行为。增强防火防盗意识,不使用违章电器,妥善保管好自己的各类证件、证书及贵重物品。

2.珍惜时光,感恩离校

毕业前夕,我们要积极参与到每一项活动中去,过好最后一次党团组织生活、组织好最后一次班级活动、上好最后一堂课、开好最后一次班会、整理好最后一次内务,用自己的实际行动表达感恩,留下一份师生情、同窗谊。

3.以身作则,文明离校

临近毕业,在母校的时间屈指可数,我们更要严格遵守校规校纪,不饮酒、不打架、不起哄、不乱掷杂物、不损坏公物,自觉维持文明的校园环境和秩序,共同构建校园毕业季和谐主旋律。

4.合理安排,有序离校

离校前夕,我们都应积极配合学校相关工作安排,努力完成各项任务,通过“毕业生离校系统”如期办理好各项离校手续,按时领取毕业证、学位证、就业报到证。顺利毕业,你我同行!

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。同学们,毕业不是终点,在这即将离开校园步入社会之际,请载满常大的记忆,昂首走向理想的大门。

衷心祝愿2019届全体毕业生在未来的道路上万里鹏程、前程似锦,心系母校、荣耀母校。

  

  

校大学生自律中心

2019611