学校召开2019年本科生招生录取工作动员暨培训会议
  发布时间: 2019-07-05   浏览次数: 13
 

随着高考志愿填报的结束,2019年普通高校招生录取工作将于近日全面展开。7月4日上午,常州大学2019年本科生招生录取工作动员暨培训会在文正楼第二会议室召开。校党委副书记、副校长戴国洪,校纪委副书记缪国斌出席会议并讲话。全体招生录取工作人员以及信息化建设与管理中心、后勤产业集团公司等有关部门同志参加了会议,会议由学生工作处负责人主持。

戴国洪强调,高考录取工作是高校招生的最后环节,关系到考生“能否上学”和“上什么专业”等切身利益问题,因此备受考生、家长和社会高度关注。他从重要性、严肃性、纪律性及服务性等四个方面2019年招生录取工作提出相关要求。一提高思想站位,强化责任意识要认识到招生录取工作的重要性,保持高度的责任感和使命感,确保招生录取工作的安全、平稳。二要规范招生程序,强化规矩意识要按照录取手册的相关规定和程序执行,扎实做好各项环节工作,确保录取工作规范有序。三严格招生纪律,强化问责意识要完善招生录取监督机制,对招生录取过程出现的违法违纪行为进行严肃问责和追责。四服务质量,强化服务意识要认真受理考生和家长来电来访及时公开录取进展、录取结果等信息。

缪国斌就严明招生工作纪律、规范录取行为提出明确要求。他强调,招生录取工作人员要严格遵守教育部“30个不得”高招禁令和高考招生“六不准”、“十严禁”、“十公开”,严格要求自己,做到招生录取工作公平、公正、公开。

会上,学工处负责人从招生录取已完成的前期工作、招生计划情况、政策变化以及我校的专业录取步骤与原则等四个方面进行了详细说明与解读