我校召开2019级新生入学工作协调会
  发布时间: 2019-09-04   浏览次数: 16
 

93日上午,学校在文正楼第二会议室召开2019级新生入学工作协调会,校党委副书记、副校长戴国洪出席会议并讲话,相关职能部门以及各学院学工负责人参加了会议。

会上,学工处相关负责人分别介绍了今年新生接待、开学典礼、新生军训以及入学教育等工作实施方案,并对各部门学院具体分工和相关事宜进行了说明。与会部门和学院就迎新工作中可能存在的困难进行了充分沟通协调。

戴国洪强调,迎新工作是一项常规而重要工作,也是一次检验学校管理水平、展示常大形象,体现办学能力的重要契机。各部门学院要按照学校工作方案部署和要求,尽职尽责,通力合作,圆满完成迎新各项工作任务。戴国洪还就做好今年迎新工作提出四点要求:一是思想上高度重视,要站在讲政治的高度把各项准备工作做精、做细、做实,确保迎新工作安全有序;二是行动上要落实到位,各部门、各学院要按照“高效、方便、安全、快捷、和谐”的工作原则,优化工作流程,为新生报到提供优质服务。三是要明确职责、加强协同,各部门、各学院要按照职责要求,细化工作方案,责任落实到人,及时沟通,密切配合,努力为新生入学营造一个安全有序的环境和热烈欢庆的氛围。四是保持信息畅通,发现问题及时反馈并解决,以细致周到的热情和良好的精神状态为新生提供贴心的教育服务和引导。

据悉,2019年我校有来自全国29个省、市、自治区的5761名学生入学报到。根据学校安排,2019级新生将于9月6日、7日分别在武进校区、白云校区、西太湖校区报到,9月12日举行开学典礼,9月15日至29日进行军训。