“常”怀益心 “大”爱相伴—常州大学开展暑假爱心资助系列活动
  发布时间: 2019-09-05   浏览次数: 34
 

为切实贯彻落实党的十九大精神,深入宣传国家资助政策,解除家庭经济困难学生的后顾之忧,回应社会关切,确保精准有效资助,提升资助育人工作的实效性,我校助学管理中心在暑假期间开展了以“常怀益心,大爱相伴”为主题的爱心资助系列活动。

根据地区经济状况、贫困学生规模及困难程度等因素,确定了河南作为本次资助行的开展地。7月8日至13日,冒着酷暑炎热,克服交通困难,爱心小组途经河南省商丘市柘城县、睢县、民权县、夏邑县4个县城,一路走访了1所乡村小学、2所高级中学以及5个贫困学生家庭,将资助政策送到田间与屋头,送到学生和家长心头

为确保部分家庭经济困难学生暑期能够安心顺利返乡,与家人团聚,学校为100名家庭经济困难学生提供了共20000元暑期路费补助。另外,有近4000名学生选择留校备考或实习,相关部门为留校学生大力提供安全保障和生活保障,各学院还发放了慰问品,为留校学生在炎热的夏日送去丝丝清凉。

在今年新生入学之前,我校向4891名新生寄送了《江苏省学生资助政策简介》、《高等学校学生资助政策简介》、《大学新生应征入伍宣传单》、《学校资助工作简介》等宣传资料,并在迎新网发布资助政策,帮助新生及家长了解相关政策和资助体系;通过热线电话做好资助政策咨询解读工作,及时解决学生及家长反映的问题。同时,学校在了解到几名今年考入常州大学的2019级新生的家庭情况后,由学生处、学院、招生宣传代表组成的慰问小组,在中学的陪同下为这些同学送上了一份新生“见面礼”,并介绍了国家和学校的各项资助政策以解除其后顾之忧