我校开展2019级新生应急救护知识与技能培训
  发布时间: 2019-09-24   浏览次数: 38
 

为了深入贯彻省红十字会、省教育厅关于开展百万大学生应急救护提升行动“回头看”的通知精神,进一步提升我校学生应急救护能力,增强自我救护意识,917-919日,根据学校统一安排,校人武部在新生入学军训中开展了应急救护知识与技能培训,邀请了护理学院专业教师为新生了进行心肺复苏(CPR)的理论讲解和现场演示。

培训中,主讲老师通过生活中的常见案例向新生讲述了为什么要学习CPR,什么是CPRCPR的操作步骤以及注意事项等内容,并进行了现场操作演示。培训结束,同学们深切地感受到了急救知识技能的重要性,纷纷表示会积极地通过各种途径学习更多急救知识,能够在危急时刻及时向他人伸出援助之手,既做急救知识的实践者,也做急救知识的传播者。

新生急救培训是2019级新生入学教育一项重要内容,旨在推广普及救护基本技能,提高大学生急救意识和能力,对于保障学生人身安全,构建平安和谐校园有积极的推动作用。下一步,护理学院教师将在全校师生开展不同形式的急救培训,普及心肺复苏技术,提高师生自救水平,营造安全校园的良好氛围。