我校参加2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
  发布时间: 2019-10-31   浏览次数: 10
 

1030日上午,2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,我校在武进校区第会议室设立分会场,校长蒋军成、校党委副书记、副校长戴国洪出席会议,学工处负责人、各学院学工负责人、毕业班辅导员代表参加了此次会议。

教育部党组成员、副部长翁铁慧出席视频会议并讲话。翁铁慧指出本次会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央国务院关于促进高校毕业生就业创业的一系列重大决策部署,总结工作,分析形势全面部署2020届高校毕业生就业创业工作,确保高校毕业生就业大局稳定。翁铁慧就做好2020届毕业生就业创业工作提出点意见:一要提高站位深刻把握高校毕业生就业创业的新形势新要求二要精准施策,扎实推进高校毕业生更高质量更充分就业三要形成合力,全力确保高校毕业生就业大局稳定。人力资源和社会保障部副部长、党组成员游钧出席视频会议并就人设部门如何做好高校毕业生的就业工作谈三点意见。一要提高站位,切实增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感、紧迫感。二要通力合作,着力做好2020届高校毕业生的就业创业工作。三要履职尽责,协同各方推进高校毕业生就业创业工作的落实。湖南省教育厅、安徽人力资源和社会保障厅、兰州大学、青岛科技大学、扬州工业职业技术学院相继作会议交流发言。

视频会议结束后,蒋军成发表讲话,蒋军成指出要深入学习贯彻视频会议精神,要从思想上高度重视起来,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持就业优先战略和积极就业政策,大力拓宽毕业生就业渠道,实现毕业生更高质量和更充分就业,满足毕业生对美好生活的需要,使广大毕业生获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。蒋军成强调要充分认识毕业生就业质量在学校社会影响力、专业评估、招生计划制定等方面的重要影响,准确把握和研判当前形势,切实做好我校2019届、2020届毕业生就业创业工作,推进我校就业创业工作再上新台阶。对此蒋军成提出三点要求:第一,要高度认识就业工作的重要性,提高政治站位协调各相关部门、专业老师等共同做好毕业生就业工作,形成全校总动员的就业氛围;第二,要积极思考,分类指导,充分利用校友等资源拓展毕业生就业空间,实现毕业生多渠道就业;第三,面对新形势要有责任意识,担当意识,要不忘初心,牢记使命,落实立德树人的根本任务,扎实推进毕业生高质量就业工作为建设特色鲜明的地方领军型大学提供高质量就业人才基础。